Судья кулинарного проекта "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво рассказал о работе в огромном отеле в Бостоне. Знаменитый повар вспомнил, как работал фактически без выходных и зубрил кулинарные книги ради того, чтобы в будущем стать успешным шефом. 

Читайте Знай в Google News!

"Я выкладывался в полную силу, ведь прекрасно понимал, что эта работа - изрядный трамплин в мою международную карьеру повара. Поэтому я брал дополнительные смены, работал почти без выходных и каждую неделю покупал себе новую кулинарную книгу. К счастью, времени на чтение у меня было вдоволь, ведь жил я не в самом Бостоне, чуть дальше. Каждый день я путешествовал поездом 1,5 часа только в одну сторону. Поезда ходили по расписанию, и когда я опаздывал хотя бы на минуту, приходилось ждать следующего. А это два часа. Что я делал в это время? Заходил в свой любимый Dunkin’ Donuts, брал кофе и пончик 🍩 и гулял по Бостону, мечтая о том, что однажды я стану шефом, о котором узнают все.",- рассказал он.

Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Эктор Хименез-Браво рассказал, как познакомился на работе с девушкой по имени Мими, от которой узнал многое о китайской культуре и кухне, что в будущем отразилось в его фирменных блюдах. 

Популярные статьи сейчас

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Так проходили мои дни в Америке. Однажды к нам в отель пришла работать девушка по имени Мими (это она на фото со мной). Мы подружились с первого дня. С ней мне было очень весело и я начал многое узнавать о китайской культуре и кухне. Мими была настолько милой, что готовила для меня домашние китайские блюда дома и приносила их мне на работу. Она влюбила меня в свою кухню, культуру и традиции. Эту любовь я пронес через всю свою жизнь и ее эхо сейчас вы можете найти в моих блюдах в ресторанах @nam.kyiv и @bao.restaurant.",- написал он. 

Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Эктор Хименез-Браво, фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Жизнь Эктора изменила дата 11 сентября 2001 года, когда в США произошел теракт. Однако у него осталось много положительных воспоминаний с тех времен - именно в Бостоне судья "МастерШеф" впервые увидел снег и даже попробовал его на вкус.

"11 сентября 2001 года я был выходной. Я спал после тяжелой смены на работе, как у меня зазвонил телефон. Это был мой коллега, сообщивший мне о страшной трагедии. Я включил телевизор и ужаснулся. Этот день перевернул мою жизнь. Америка стала другой. И я понимал, что настало время изменить свою жизнь. P.S. большинство из вас угадали, написав, что впервые в жизни в Бостоне я увидел действительно снег. Не передать эти чувства, я хватал его руками и даже пробовал на вкус.",- рассказал Эктор. Эктор Хименез-Браво

View this post on Instagram

ЯК ВСЕ ПОЧИНАЛОСЬ? ЧАСТИНА 4. Отже я працював в величезному готелі в Бостоні. Я викладався на повну силу, адже чудово розумів, що ця робота - неабиякий трамплін в мою міжнародну кар‘єру кухаря. Тому я брав додаткові зміні, працював майже без вихідних і кожного тижня купляв собі нову кулінарну книгу. Нащастя, часу на читання в мене було вдосталь, адже жив я не в самому Бостоні, трохи далі. Кожного дня я подорожував потягом 1,5 години лише в один бік. Потяги ходили за розкладом, і коли я спізнювався хоча б на хвилину, доводилось чекати наступного. А це дві години. Що я робив в цей час? Заходив в свій улюблений Dunkin’ Donuts, брав каву і пончик 🍩 та гуляв по Бостону, мріючи про те, що одного дня я стану шефом, про якого дізнаються всі. Так спливали мої дні в Америці. Одного дня до нас в готель прийшла працювати дівчина на ім‘я Мімі (це вона на фото зі мною). Ми подружилися з першого дня. З нею мені було дуже весело та я почав багато дізнаватися про китайську культуру і кухню. Мімі була настільки милою, що готувала для мене домашні китайські страви вдома та приносила їх мені на роботу. Вона закохала мене в свою кухню, культуру та традиції. Цю любов я проніс через все своє життя і її відлуння зараз Ви можете знайти в моїх стравах в ресторанах @nam.kyiv і @bao.restaurant. 11 вересня 2001 року я був вихідний. Я спав після важкої зміні на роботі, як у мене задзвонив телефон. Це був мій колега, який повідомів мені про страшну трагедію. Я ввімкнув телевізор і жахнувся. Цей день перевернув моє життя. Америка стала іншою. І я розумів, що настав час змінити своє життя. P.S. більшість із вас вгадали, написавши, що вперше в житті у Бостоні я побачив дійсно сніг. Не передати ці почуття, я хапав його руками і навіть куштував на смак ❄️

A post shared by Hector Jimenez-Bravo (@hectorjimenezbravo) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тыквенный сок с апельсином: рецепт десертного напитка, который станет источником полезных веществ зимой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, рыба в томатном соусе - универсальный рецепт аппетитных домашних консервов. Этим способом можно приготовить аппетитные домашние консервы из нескольких видов рыбы