Знаменитый французский актер Майкл Лондсдейл на 90-м году жизни скончался в Париже. Об этом сообщает издание France 24, которому о смерти рассказал агент мужчины. Лондсдейл ушел из жизни в своем доме. 

Читайте Знай в Google News!

Он наиболее известен широкой публике благодаря исполнению роли злодея Хьюго Дракса, выступающего миллиардером-психопатом в фильме о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик". Агента 007 в этой картине сыграл Роджер Мур.

Майкл, также известный как Мишель Лондсдал, в совершенстве владел двумя языками: французским и английским. Он сыграл более 200 ролей на обоих языках в течение своей шестидесятилетней карьеры, включая многочисленные выступления на радио и телевидении. Лонсдейл довольно часто играл персонажей, которые привлекали внимание зрителей и запоминались, даже при второстепенных ролях.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Пиком его карьеры стала роль в кинофильме под названием "Люди и боги", премьера которого состоялась в 2010 году. Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю семи французских монахов, убитых после похищения из своего монастыря в Алжире в 1996 году в разгар гражданской войны в стране. За роль в фильме он получил первую и единственную премию "Сезар", являющуюся французской версией американского "Оскара", в номинации "Лучший актер второго плана". 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ожидание vs реальность: главные пары советского кино, которые терпеть не могли друг друга.

Как сообщал "Знай.uа", актеры "Великолепного века" в реальной жизни: как вне сериала выглядят Хюррем, Сулейман и Пелин.

Знай.uа писал, "Сага" на телеканале "Украина": стала известна дата выхода эпохального сериала.