Звезда Голливуда Элизабет Тэйлор известна своим актерским мастерством, эффектной внешностью и стилем жизни, она была замужем 8 раз. По признанию считается одной из крупнейших звезд Голливуда всех времен, Элизабет является обладательницей премий "Оскар", а также BAFTA, Золотого глобуса и она Кавалер Ордена Британской империи.

Читайте Знай в Google News!

Даже несмотря на то, что Элизабет Тэйлор восемь раз была замужем, она только один раз надела традиционную свадебное платье на церемонию бракосочетания. Во всех остальных случаях Элизабет выбирала то элегантные костюмы-двойки, то цветные подвенечные платья.

Свадьба Элизабет Тэйлор и Конрада Хилтона, 1950, фото: vogue.ua
Свадьба Элизабет Тэйлор и Конрада Хилтона, 1950, фото: vogue.ua

Свадьба Элизабет ТэйлорКонрада Хилтона, 1950, фото: vogue.ua
Свадьба Элизабет ТэйлорКонрада Хилтона, 1950, фото: vogue.ua

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак резко изменилась, теперь она блондинка и похожа на девочку-подростка: "Бойфренд не узнает"

Тараса Тополю потащили под венец силой? Жена певца Alyosha подсказала женскую хитрость

Бывшая экс-капитана Динамо Морозюка нашла утешение в объятиях молодой красавицы: "Дольше жизни"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Первая свадьба юной Элизабет Тэйлор состоялось 6 мая 1950 года. Девушка вышла замуж за Конрада "Ники" Хилтона (наследник бизнес империи Hilton Hotels) в церкви Доброго Пастыря в Беверли-Хиллз. Актриса выбрала белое свадебное платье, выполненное в лучших традициях свадебной моды - пышная юбка, узкая талия, длинный рукав и декольте.

Свадьба Элизабет Тэйлор и Майка Тодда, 1957, фото: vogue.ua
Свадьба Элизабет Тэйлор и Майка Тодда, 1957, фото: vogue.ua

Свадебное платье для Элизабет Тэйлор разработала известная дизайнер Хелен Роуз, которая также создала подвенечный наряд для Грейс Келли. Для изготовления свадебного платья потребовалось три месяца и 15 швей. Наряд был продан на аукционе в 2013 году за 122 000 фунтов стерлингов.

Свадебный образ Элизабет Тэйлор, 1964, фото: vogue.ua
Свадебный образ Элизабет Тэйлор, 1964, фото: vogue.ua

Всего через два года Тейлор снова вышла замуж. Ее избранником стал английский актер Майкл Уилдинг, который был на 20 лет старше невесты. Для создания свадебного образа Элизабет снова обратилась к Хелен Роуз, но на этот раз решив пойти против традиций. Так, Тэйлор выбрала элегантный костюм, состоящий из приталенного жакета с отложным воротником и юбки А-силуэта. Невеста отказалась от вуали в пользу цветов в волосах, а также дополнила образ скромным жемчужным ожерельем.

Свадебное платье Элизабет Тэйлор, 1975, фото: vogue.ua
Свадебное платье Элизабет Тэйлор, 1975, фото: vogue.ua

Однако именно по случаю ее третьего брака с Майком Тоддом в 1957 году, Тэйлор проявила черты драматической девы. На свадьбе в мэрии в Мексике Элизабет была одета в белую шелковисто-шифоновое платье с эффектным широким капюшоном, вместо традиционной фаты. Однако самым ярким элементом ее образа было кольцо с бриллиантом изумрудной огранки в 29,9 карат.

Это был последний раз, когда Тэйлор надевала белое в день свадьбы. На следующих пяти свадьбах актриса выбирала всевозможные цветные свадебные образы и необычные силуэты — от темно-зеленого платья из шифона с капюшоном к греческому образу с эффектом омбре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Осадчая добралась до миниатюрной Тины Кароль после ее фото с Горбуновым: "Манюня такая".

Как сообщал Знай.ua, Алина Гросу забыла о муже и снова надела свадебное платье: "Ни один козел не пострадал".

Знай.ua писал, свадебное платье положили на год в Мертвое море, и вот что с ним стало.