Украинская электронная группа Tvorchi презентовала 25 сентября свой третий альбом, который музыканты впервые писали отдаленно друг от друга. Он получил название 13 waves.

13 waves – это 13 треков от Tvorchi, объединенных в один целостный альбом, представляющий собой новую волну украинской музыки. Среди песен пластинки – feat. с Alina Pash, полная версия трека Bonfire и выпущенный накануне лид-сингл альбома - Living My Life.

Основное время записи альбома пришлось на период самоизоляции, поэтому участники группы Джеффри Кенни и Андрей Гуцуляк создавали музыку отдельно друг от друга, общаясь в FaceTime и записывая свои партии каждый у себя дома. Саунд-продюсером альбома стал Андрей, а Джеффри написал тексты ко всем песням.

Ребята для Знай.uа эксклюзивно рассказали о создании музыки будущего, записи новой пластинки, работе на самоизоляции и как личная жизнь влияет на творчество артистов.

Популярные статьи сейчас

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Президент мочится в лифте?"

Умерла мать Федора Бондарчука, артистка Ирина Скобцева: сыграла в 60 фильмах и была любимицей публики

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Группа Tvorchi, фото из архива музыкантов
Группа Tvorchi, фото из архива музыкантов

Поздравляем вас с выходом нового альбома 13 waves, который вы записали удаленно! Создание музыки дистанционно – проще или сложнее, чем обычный процесс записи?

Джеффри: Спасибо вам! Я думаю, что запись альбома дистанционно может быть даже лучше, чем классический вариант. Объясню, почему: поскольку я делаю это в собственной квартире, то мой домашний уют расслабляет в отличие от "давления", которое присутствует в студии. Дома я полностью погружаюсь в свои мысли и идеи и делюсь ими с Андреем уже благодаря текстовых смс, аудио - и видеозвонков. Это круто, что благодаря такому способу записи мы можем не спеша придумывать идеи, мы погружены в каждую из наших мыслей, и обычно мы не успеваем делать так во время обычной записи в студии, поскольку время там всегда ограничено. А вот дома время всегда на нашей стороне.

Андрей: На самом деле каждый из этих принципов имеет свои методы, которые могут в чем-то быть легче, а в чем-то - наоборот. Но единственное, что нас интересует - это конечный результат. А в таких условиях, в которые поставил нас весь мир, это был единственный возможный вариант создания музыки не только для нас, но и для артистов во всем мире.

Ребята, у вас должен был проходить целый тур по Франции, который отменил, собственно, карантин! Является ли этот замысел все еще актуальным?

Джеффри: Да, эта идея до сих пор актуальна. Конечно, мировая ситуация очевидно влияет на ее реализацию, но сейчас мы просто будем ждать благоприятный момент. Теперь терпение является ключевым.

Андрей: У нас на самом деле было много договоренностей и запланированных ивентов во Франции. Так, из-за карантина все заморозилось, поэтому мы надеемся, что после мы обязательно сможем их осуществить, и не только во Франции, но и во многих других странах Европы.

Мысленно вы разделяете электронную музыку на "западную" и "украинскую"?

Джеффри: Независимо от того, как создается музыка – это прежде всего музыка. Лично я не склонен разделять ее по такому показателю.

Андрей: Мы совершенно не делим музыку по такому принципу, мы создаем треки не на западный лад, а музыку будущего.

Тренды поколения трансформируются каждый день, как вам удается быть "в теме"?

Джеффри: Мы поддерживаем тенденции, добавляя к ним собственный "спин", поэтому нам не нужно слишком стараться, чтобы быть в теме. Вот почему очень важно быть собой.

Андрей: Мы делаем то, что нам нравится и как мы чувствуем, не выискивая какие-то конкретные тренды. Здесь мы себя отпускаем и даем полную свободу собственной творческой реализации.

Что для вас голос современного мира? Какие темы он поднимает, что поддерживает, а что осуждает?

Андрей: Прежде всего для меня очень важно озвучивать то, что все человечество, которое живет на этой планете, должно заботиться о своем доме, а также о его обитателях: людях, животных, растениях.

Джеффри: И здесь каждый имеет право любить, кого хочет, выглядеть, как хочет, есть, что хочет и никто не должен нас за это осуждать.

Влияет ли ваша личная жизнь на творчество? А если да, то каким образом?

Джеффри: Абсолютно! Моя личная жизнь напрямую влияет на мое творчество и, к счастью, достаточно хорошо. Я достаточно спокоен, и поэтому я постоянно нахожусь в своих мыслях и озвучиваю те идеи, которые мне кажутся будут релевантными для других людей. Как молодой музыкант и автор песен, я думаю, что воображение намного мощнее, чем большинство из нас могут себе представить. А выходит оно из собственных персональных переживаний, которые ты получаешь в отношениях с близкими людьми.

Андрей: Даже если я пытаюсь абстрагироваться от личного, то думаю, что оно все равно влияет на творчество на уровне подсознания. Человек – это единое целое и нам сложно полностью подавлять свои эмоции, особенно в процессе креатива.

Напомним, ранее сообщалось, что тернопольская группа Tvorchi стала обладателем награды фестиваля "Золотая жар-птица" в номинации "Инди".

Также читайте, как Tvorchi зажгли на сцене Нацотбора на Евровидение 2020.