Надежда Матвеева – известная украинская телеведущая, успешная женщина и заботливая мама. Несмотря на любовь тысяч зрителей и более полумиллиона подписчиков в Instagram, как и каждая женщина, Надежда сталкивается со стереотипами и ярлыками в свой адрес. Мешает ли успех в личной жизни девушкам, стоит ли сохранять брак ради ребенка и так ли страшен развод, как о нем говорят, – она откровенно рассказала в интервью для кампании #СильнаЯ.

Читайте Знай в Google News!

Я – сильная

Сильный – это человек, который несет ответственность за свои поступки, понимает, что мир очень быстро меняется, и отвечает на вызовы жизни. То есть, знает, что может сделать, и делает это. Безусловно, я сильная. Я родилась и жила в проблемной семье. Отец пил, мама была вынуждена с этим как-то справиться. И я была не только свидетелем этого, но и участником. Я с детства должна была делать что-то, чтобы выжить. Еще и помочь родителям. Таким образом, характер сформировался сильным. То есть, умею выживать. Я просто была вынуждена стать сильной, и сохранила это.

Надя Матвеева, фото: проект СильнаЯ
Надя Матвеева, фото: проект СильнаЯ

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Синютка может отобрать мэрское кресло у Садового - последние данные экзитпола

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Папу четверых детишек посадили в тюрьму за нездоровую любовь к курочкам, еще и на камеру снимал

Показать еще

О негативном отношении к «сильной и независимой»

Традиционное общество – а мы еще не так давно им были – воспринимает семью как часть общества. Сильный мужчина, который зарабатывает, несет мамонта. Это с давних времен пошло, да? А женщина – она хранительница, она дома, она сохраняет то, что мужчина принес. К сожалению или к счастью, жизнь изменилась. Не всегда мужчина несет мамонта, а женщина хранит и готовит из него пищу. Обстоятельства меняются, мы должны отвечать жизни.

 «Сверяться со своими ощущениями – единственный путь»

Кого я, вы, каждая женщина и каждый мужчина должны удовлетворить в жизни, чтобы поставить себе «пять», «молодец»? Потому что Маша, Паша и Наташа сказали, что вы – молодец? Маша, Паша и Наташа сказали «молодец» или «неудачник» и пошли что делать? Заниматься своей жизнью. Cтавить себе оценки, сверяться со своими ощущениями – это единственный путь, мне кажется. Это прекрасная возможность жить по собственным законам.

 О разводе

Я, имея опыт двух браков и двух разводов, могу говорить только о себе. Сейчас думаю, что в тот момент не могла поступить иначе. И когда я разводилась, выходила замуж и вновь разводилась. В 35 лет я была замужем во второй раз, и мне казалось, что это на всю жизнь. Я считаю, что не два развода пережила в своей жизни, а три. Развод родителей еще. Когда выходила замуж, я думала, что это навсегда. Сейчас у меня такой нет категории, что что-то в жизни навсегда. Мне кажется, так не бывает. А тогда я считала, что мне нужно так старательно вести себя в отношениях, чтобы они были вечными; и тогда я докажу и себе ― той маленькой девочке, которая видела, как родители разводятся, и себе взрослой докажу, что я знаю, как это делать – чтобы была счастливая жизнь и длилась вечно. Но теперь, когда прошло время, я думаю о тех отношениях и о своей жизни. Жалею ли я, что я развелась? Нет.

Расставание – всегда стресс?

Каждая жизнь – это множество обстоятельств, и мы можем измерять только жизнью человека тяжесть этого стресса. Для меня ни первый развод, ни второй не был таким страшным стрессом, как описывают некоторые женщины. Вроде того, что я буду делать дальше? Я наверняка знала, что я буду делать. И мне казалось, что моя жизнь после этого улучшится. Я возвращаюсь и к разводу моих родителей. Так невозможно было жить, были страшные обстоятельства – человек пьет, насилие в семье – мама воспринимала развод как освобождение. Какой это стресс? Наоборот, стресс закончился, и началась хоть какая-то жизнь. Если есть насилие в семье, вообще в жизни, я должна выбрать путь, который выведет меня из этого. Потому что я могу умереть. Как человек – психологически и физически. То есть, если есть давление, под которым моя личность разрушается, я выбираю путь к освобождению. В других случаях, когда мне сегодня что-то не нравится, он стал какой-то не такой, я хочу каких-то изменений, – надо, мне кажется, работать над собой.

Стоит ли сохранять брак ради ребенка

Боюсь давать универсальные советы, потому что не знаю, чем измерять. Есть семьи, например, в социальном проекте «Один за всех», когда хочется просто кричать: уходи от него, это надо прекратить, однозначно. А есть моменты, когда человек ищет счастья, – я женщину прежде всего имею в виду. Что касается меня, я расставалась, считая, что моему ребенку будет лучше, если мне будет лучше. Когда я выходила из одних отношений и заходила в другие вместе с ребенком, для меня было приоритетным, чтобы отчим хорошо относился к моему сыну. Ставить крест на своей жизни, вот при любых обстоятельствах, это такой же грех, как быть самовлюбленным, делать все только для себя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Надя Матвеева из "Танців з зірками" поиграла с фантазией мужчин.

Как сообщал Знай. ua, Надя Матвеева из "Танців з зірками" показала, как ловить кайф от осени.

Также Знай. ua писал, что Надя Матвеева из "Танців з зірками" дала волю телу в компании милого зайчика.