19 октября в 21:30 на телеканале 2+2 состоится премьера второго сезона остросюжетного сериала "Братья по крови" про расследования сводных братьев Киреевых, которым приходится работать в полиции, несмотря на сложные взаимоотношения.

В продолжении детектива зрителей ждет 12 серий, а сценаристы обещают еще больше преступлений, интриг и совершенно неожиданных героев.

Главные роли в сериале сыграли Сергей Деревянко и белорус Эрик Абрамович, а также Петр Крылов, Наталия Бабенко, Анна Васильева, Федор Гуринец, Александр Пожарский.

Актерский состав сериала "Братья по крови", фото: 2+2
Актерский состав сериала "Братья по крови", фото: 2+2

Съемки проходили в Киеве и области около двух месяцев. Продюсеры сериала задействовали более 100 локаций, среди них: ангары, частные дома и квартиры, морг, больницы, спортклубы и бары, а также заброшенные заводы и недействующее СИЗО.

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Показать еще

События "Братьев по крови-2" происходят после фатального взрыва, в котором пострадали братья Киреевы и их друзья. Кто остался в живых, а кто пострадал во время взрыва – главная интрига, которую зрители смогут раскрыть в первых сериях премьеры.

"Во втором сезоне у нас новый антагонист, а ставка еще выше, чем была раньше. Если в первом сезоне братья Киреевы пытались найти и наказать убийцу собственного отца, то теперь под угрозой жизни тысяч людей. Максиму и Андрею нужно предотвратить эту угрозу, несмотря на тяжелое испытание, которое снова разведет братьев в разные стороны", – отмечает главный сценарист сериала Александра Смилянская.

Эрик Абрамович и Сергей Деревянко, фото: 2+2
Эрик Абрамович и Сергей Деревянко, фото: 2+2

Потеряв двоих бойцов, команда уголовного розыска пытается вернуться к нормальной жизни и продолжить расследовать преступления, но их ждут сюрпризы – смена руководства и появление в отделе нового судмедэксперта. Новоприбывшего патологоанатома – веселую и амбициозную Кристину – сыграла Анна Василева. Ради роли актриса не только научилась кататься на скейте, но и решилась на эксперимент во внешности – обстригла волосы.

Кстати, создавать образ ей помог ее молодой человек, главный актер сериала Эрик Абрамович. С ним-то и удалось пообщаться Знай.ua.

Анна Васильева и Эрик Абрамович
Анна Васильева и Эрик Абрамович

"В первом сезоне Аня часто приезжала на площадку и поддерживала меня, помогала готовиться, мы вместе разбирали сцены и придумывали варианты. То есть Аня была в материале на все 100%. Когда я познакомил ее с продюсерами, они сами увидели ее увлеченность проектом. Я говорил, что будет круто, если во втором сезоне мы поработаем вместе! Это большой плюс для проекта! И я рад, что это свершилось!" - поделился актер.

Анна Васильева и Эрик Абрамович
Анна Васильева и Эрик Абрамович

Героя Эрика Абрамовича ждет непростой вызов в новых сериях - узнать, кому и зачем была выгодна смерть его друзей. Младший Киреев останется без поддержки брата и коллег, но, несмотря на это, выйдет на след убийцы. Цепляясь за мельчайшие улики, Киреев узнает, что в руках преступника сверхмощное оружие, которое угрожает всему человечеству.

Эрик, чего ожидать от вашего героя в новом сезоне?

На фоне запутанных преступлений и полного бардака в уголовном отделе Максим Киреев будет стараться восстановить справедливость и наказать виновных. Конечно, эти события его изменят! Из наглого и инфантильного парня он превратится в циничного, но заботливого брата.

Эрик Абрамович, фото: 2+2
Эрик Абрамович, фото: 2+2

А в чем для вас отличие между парнем и мужчиной?

В ответственности. Пацан ее не осознает и не берет на себя, в отличие от мужчины.

В первом сезоне у вас было много динамичных сцен. Когда узнали, что будет продолжение, как-то готовились к экшену?

Да, в первом сезоне было много крутых сцен! И во втором сезоне их будет не меньше. Погони, взрывы, перестрелки будут в полном объеме, как полагается! Когда я вступал во второй сезон, я попросил продюсеров, чтобы мне дали пистолет, максимально приближенный к реальному. Чтобы я мог проворачивать с ним все манипуляции, как и в жизни: перезаряжать, эффектно выхватывать, стрелять. Я тренировался и хотел, чтобы мой герой, который уже стал опытным опером, выглядел на экране еще более убедительно.

Как вы думаете, почему зрители так полюбили "Братьев"?

В первую очередь нужно отдать должное сценаристам. Они нереально талантливые люди! По сей день это лучший сценарий, который я читал. И второй сезон не разочарует по той же причине. Команда у нас замечательна, и герои классные. От себя я сделал все возможное, чтобы этот сериал действительно полюбился зрителям, я очень сильно переживаю за его судьбу, за результат. Я реально болею этим проектом. Возможно, из-за этого я очень часто на площадке лезу не в свои дела и кого-то этим напрягаю. Но я просто не могу стоять в сторонке, когда речь идет о создании чего-то крутого.

Федор Гуринец, Петр Крылов, Эрик Абрамович и Сергей Деревянко
Федор Гуринец, Петр Крылов, Эрик Абрамович и Сергей Деревянко

Эрик Абрамович, фото: 2+2
Эрик Абрамович, фото: 2+2

Правда, что помимо участия в "Братьях", вы успели сняться в фильме Netflix?

Да! Два месяца назад я узнал, что Netflix снимает фильм с Жан-Клод Ван Даммом, и я поставил цель – попасть в проект! Неважно, в какой роли! Мог ли простой парень из Беларуси представить, что у него будет возможность сняться с героем своего детства, человеком из другой вселенной – из телевизора!

Кого вы сыграли?

Я сыграл молчаливого охранника! Это было забавно! Я надеялся увидеть нечто, что меня удивит – организация, актерская игра... Но удивило меня нечто другое – оператор. Снимал сам Тьерри Арбогаст! "Леон", "5 элемент", "Валериан и город тысячи планет", "Дансер", это все его фильмы. Он великолепен!

Эрик Абрамович с оператором Тьерри Арбогастом
Эрик Абрамович с оператором Тьерри Арбогастом

Удалось поработать с Жан-Клод Ван Даммом в кадре?

Мы взаимодействовали с Жаном. Забавно, что на место первого трепета быстро приходит профессиональные мышление партнерства. Ты понимаешь, что напротив тебя обычный человек, точь-в-точь, как и ты сам (улыбается).

Напомним, сообщалось, что в Киеве проходили съемки фильма с участием легендарного голливудского актера Жан-Клода Ван Дамма.

Ранее Знай.ua писал, что состоялась премьера мелодрамы "Мой любимый враг", в котором главную женскую роль сыграла Анна Васильева. Также в ленте сыграли Роман Полянский, Марк Дробот и Фатима Горбенко.

Кроме того, Знай.ua побывал на съемках нового романтического сериала "Здравствуй, папа!". Читайте, о чем история и кто сыграл главные роли.