Сегодня, 20 октября, мир кинематографа стран СНГ потрясла грустная новость. Не стало известной актрисы театра и кино Ирины Скобцевой. Ирина Константиновна дожила до 93 лет. Интересно, что она умерла в один день со своим мужем – Сергеем Бондарчуком, но пережила его на 26 лет. Многие звезды кинематографа в социальных сетях опубликовали посты памяти известной актрисе. Не остался в стороне и Сергей Безруков.

View this post on Instagram

Не стало Ирины Скобцевой.... Я имел честь быть знакомым с Ириной Константиновной. Мы вместе снимались в фильме «Золото» по Маминому-Сибиряку. Я играл Гордея Брагина, а она – мою мать,..Потрясающая, благороднейшая женщина. Она была невероятно красива. И в свои уже преклонные лета оставалась истинной женщиной: красивой, статной, благородной. За этим чувствовалась такая история и глубина. Смотрел и восторгался тем, как потрясающе она играла мать. Я был счастлив работать с Ириной Константиновной в одном кадре. Светлая ей память ... Ее работы – это история нашего отечественного кино. Это действительно классика. Роли Ирины Константиновны – золотой фонд русского кинематографа... #светлаяпамять #иринаскобцева

A post shared by Сергей Безруков (@s_bezrukov) on

На своей страничке в Instagram он опубликовал пост памяти, в котором рассказал, как познакомился в Ириной Скобцевой. Безруков вспомнил, что они познакомились на съемочной площадке фильма “Золото” по книге Мамина-Сибиряка. Он играл роль Гордея Брагина, а она – его мать. Сергей отозвался об Ирине Константиновне, как о потрясающей, благороднейшей и невероятно красивой женщине.

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Звезда шоу "Голос" хотел защититься от ковида и умер: "Случайно ввел"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Показать еще

“И в свои уже преклонные лета оставалась истинной женщиной: красивой, статной, благородной.”, – написал Безруков на своей страничке в Instagram. Он отметил, что был счастлив работать с Ириной Скобцевой в одном кадре. “Светлая ей память. Роли Ирины Константиновны – золотой фонд русского кинематографа...”, – резюмировал Безруков.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, годы безжалостны: актеры сериала "Бригада" изменились до неузнаваемости, как выглядят Саша Белый и компания.

Как сообщал Знай.uа, Украина закрыла двери перед новыми российскими книгами: полный список.

Знай.uа писал, пополнение в семье Безрукова: актер ошарашил фанатов радостной новостью.