Известный украинский музыкант, лидер группы "Антитіла" Тарас Тополя прокомментировал брифинг председателя Конституционного суда Александра Тупицкого. Певец жестко раскритиковал лексикон человека, который стоит на страже Основного Закона Украины.

Своими мыслями по поводу выступления Тупицкого музыкант поделился в Facebook.

Тараса Тополю зацепил "за живое" суржик председателя КС Александра Тупицкого, который много лет проработал на государственной службе, но при этом так и не смог выучить украинский язык. Впрочем, не удосужился выучить никакой, ибо тот лексикон, которым он выражается, трудно назвать языком. Тополя назвал вещание Тупицкого "адским суржем".

"Уши вянут от лексикона человека который стоит на страже Основного Закона страны! Этот адский сурж от судьи, который всю свою жизнь находится на государственной службе хочется как-то расслышать. Но не получается", - пишет Тополь.

Музыкант отметил, что он сам тоже порой использует суржик, общаясь в чатах или на личных страницах соцсетей. Однако, если он участвует в каких-то официальных мероприятиях, то разговаривает на чистом украинском языке.

Популярные статьи сейчас

Хмельницкие рынки закрываются несмотря на разрешение Симчишина, все из-за Кабмина: "Поддерживаем Киев!"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Тарас Тополя также подчеркнул, что поддерживает тех людей, которые перешли с русского языка на украинский и стараются говорить правильно, даже если и делают незначительные ошибки.

"Этот персонаж даже не старается. И десятки лет своей судебной практики, видимо, также не старался", - отметил Тополь.

Музыкант также обратил внимание на то, как Тупицкий суеверно стучал по столу, выступая на брифинге перед всей страной. Такие проявления также являются показателем интеллекта человека.

"На моменте когда председатель Конституционного Суда со словами тьфу тьфу тьфу начал суеверно стучать по столу из ДСП... я выключил трансляцию. Решил дальше не насиловать свои уши. Нам срочно нужно что-то менять и восстанавливать доверие к судебной системе страны", - отметил Тарас Тополя.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тарас Тополя показал самые полезные привычки карантина

Как сообщал портал Знай.ua, жена Тараса Тополя певица Alyosha рассказала о своей женской хитрости

Также Знай.ua писал, Тарас Тополя рассказал, как они с женой воспитывают детей