Умер британский актер и продюсер сэр Томас Шон Коннери в возрасте 90 лет. Об этом изданию BBC сообщила семья легенды. Он является лауреатом премии "Оскар", двукратным обладателем BAFTA и трехкратным лауреатом премии "Золотой глобус".

Читайте Знай в Google News!

За всю свою актерскую карьеру он сумел сняться в более чем 70 фильмах, среди которых можно выделить семь картин-экранизаций произведений Яна Флеминга. Сэр Шон Коннери исполнил главную роль — Джеймса Бонда.

Шон Коннери, кадр из фильма
Шон Коннери, кадр из фильма

Именно за создание образа Джима Мэлоуна в гангстерской драме под названием "Неприкасаемые" он был удостоен премий "Оскар" и "Золотой глобус". А свою полувековую карьеру завершил еще 17 лет назад, в 2003 году. После чего, проживал вместе со своей супругой на Багамских островах.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Он долгое время считался одним из лучших актеров, сумевших сыграть культового шпиона. И впоследствии был посвящен в рыцари королевой Елизаветой II в 2000 году. Он также сыграл во всеми известных фильмах "Индиана Джонс и последний крестовый поход", "Человек, который хотел быть королем" и "Ветер и лев"

Шон Коннери, кадр из фильма
Шон Коннери, кадр из фильма

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Макконахи умер во время интима: "Никто не мог его убить, кроме мамы"

Как сообщал "Знай.uа", умерла актриса Маргарет Нолан: прославилась благодаря роли в фильмах о Джеймсе Бонде.

Знай.uа писал, проклятие “Звонка”: актриса, сыгравшая ту самую девочку, покончила с собой. Культовый хоррор-фильм “Звонок” режиссера Хидео Накаты, снятый в 1998 году, оказался “проклятым”.