На 88 году жизни погиб легендарный французский актер Жан-Пьер Марьель, который за свою долгую карьеру успел сняться в более, чем сто фильмов. Передает Clutch.

О кончине актера из-за продолжительной болезни сообщил местный телеканал BFM со ссылкой на слова его жены. Марьель был настоящим мэтром комейдиного жанра.

Актер родился в Париже в небогатой семье рабочих. Он успешно снимался в кино еще со школьных лет. Закончил престижный французский универститет Высшая национальная академия драматического искусства, где познакомился с такими известными актерами, как Жан-Поль Бельмондо и Жан Рофшор.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала любимое хобби своего брата-монаха: делает невероятные вещи

Сотни людей погибли и исчезли без вести: спасатели показали последствия наводнений в Европе и опасность для Украины

Беременная Катя Осадчая "похоронила" звезду "Дизель шоу" Яну Глущенко после юбилея: "Уже что-то не так"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Среди самых известных киноработ актера такие фильмы, как "Код Да Винчи", "Шагреневая кожа", "Ученик Санты", "Большая игра", "Дипломатический багаж", "Безупречная репутация", "Малышка Лили".

Ранее сообщалось, что в городе Клинтон скончался американский актер Кен Керчевал. Об этом сообщает издание The Variety.

Ему было 83 года. Причина смерти не уточняется, однако отмечается, что артист был заядлым курильщиком и страдал от онкологического заболевания.

Керчевал родился 15 июля 1935 года в Уолкоттвилле, штат Индиана. Наибольшую популярность ему принесла роль Клиффа Барнса в телесериале «Даллас». Он также появлялся в шоу «Крутой Уокер», «Расследование Джордан», «Скорая помощь», «Она написала убийство», «Коджак», «Отель», «Лодка любви» и «Закон Лос-Анджелеса». Среди наиболее известных фильмов с его участием — «Кулак», «Телесеть», «Сладкий яд», «От семи лет и выше» и «Остров Беретты».

Напомним, умерла участница многочисленных международных соревнований в составе национальной сборной Украины по боксу Юлия Лясота.

Ранее Знай.ua сообщал, 24 апреля, стало известно о смерти известного французского певца и актера Дика Риверза. Менеджер исполнителя сообщил в Twitter, что Дик умер во Франции в возрасте 74 лет от рака в день своего рождения.

Также Знай.ua писал, умерла звезда "Кадетства".