Концерт российского эстрадного певца Александра Серова запланирован на 23 марта в киевском Дворце "Украина", но его проведение пока под вопросом. Народный депутат Владимир Арьев попросил СБУ запретить Серову въезд в Украину из-за выступления во временно оккупированном РФ Крыму. Об этом сообщает "КП".

Александр Серов

Так, представители концертной площадки сказали, что концерт, скорее всего, будет отменен. На данный момент ведутся переговоры с организаторами.

Артист считает, что на сегодняшний день в Украине ужесточилась система въезда в страну и он сам не знает, разрешат ли ему выступать.

"Да нет, точно не знаю. Вроде бы у меня все чисто. Более того, как мне можно запретить въезд, если я родился в Украине? Работал и кое-что сделал для культуры этой страны, как музыкальный руководитель. Вот и вся моя миссия. Я не знаю, я отрицательного ничего не делал", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Рецепт баклажанов "По-особенному" для тех, кому не хватает пикантности в блюде

Показать еще

Также певец рассказал, что именно подготовил для украинцев.

"Конечно, будут песни на украинском языке. Мое уважение к украинской песне безмерно. Потому что она меня взрастила как певца или как музыканта со времен Александра Билаша, Степана Сабадаша, стихи Дмитрия Майбороды и музыка Мирослава Скорика. Я называю вам имена тех, кто был популярен в 60-70-х, но именно тогда я все это впитывал. Как можно не помнить Дмитрия Гнатюка, Анатолия Соловьяненко, Василия Кондратюка, Константина Огневого!? Это была такая честная история Украины! Эти песни были в сердцах каждого человека", - поделился Серов.

Александр признался, что уже примерно 7 лет не поступало никаких приглашений в Украину, соответственно он сюда и не приезжал.

Также Серов сообщил, что в Украине у него еще остались родственники.

"Остались мои племянники и дяди. Дяди врачи и им уже по 75 лет. Они до сих пор работают и востребованы, потому что хорошие специалисты. Если бы мне разрешили въезд, я бы поехал в Николаев на могилу к матери, брату и тетям. Это было бы очень по-божески. Но там, как скажут", - сказал он.

О своем визите в Крым певец сказал, что это был исключительно для того, чтобы встретиться со старыми друзьями.

"Мой визит в Севастополь был только благородным! Повидать своих друзей, которым уже по почти 70 лет. Наверное, это была наша последняя встреча, потому что я вряд ли еще раз туда приеду. И это не потому, что по политическим делам, а потому что не те уже силы мотаться туда-сюда", - ответил он.

Следует отметить, что согласно ответу СБУ на запрос "КП", сейчас запрета на въезд нет.

Ответ СБУ, КП

Напомним, что Филипп Киркоров смутил фанатов, придя на очередной выпуск "Модного приговора" со своим семейством.

Как сообщал портал "Знай.uа", российский певец Валерий Сюткин, который ранее восхвалял лидера Кремля Владимира Путина за аннексию Крыма, планирует с собственным концертом выступить в Киеве.

Также "Знай.uа" писал, что сторонники российского певца Александра Малинина заметили, что он уж слишком стал увлекаться пластической хирургией и это не идет ему на пользу.