Известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко всегда дает множество полезных советов о здоровье и спорте на своей странице в Instagram. Недавно знаменитость поделилась очень важным для украинок постом, в котором показала, как правильно делать отжимания от пола. Так, артистка указала на самые распостраненные ошибки при данном упражнении, а также пошутила, что большинство женщин наверняка тихо ненавидят такие тренировки, а зря - отжимания укрепляют мышцы груди, пресса и рук.

View this post on Instagram

Ммм...отжимания)) Мне кажется 95% женщин их тихо ненавидет и не делает конечно же в связи с этим 🤪 а вот и зря! Это базовое упражнение включает мышцы: груди, пресса и рук. Можно делать с колен, но главное с касанием грудью пола и плавно. А про красоту рук скажу так: когда ты сможешь сделать 3 подхода по 15 отжиманий с колен - вопрос некрасивых рук и «впереди вот эта штучка около лифчика»😅 тебе перестанут беспокоить) ❤️

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

Ммм...отжимания)) Мне кажется 95% женщин их тихо ненавидит и не делает конечно же в связи с этим 🤪 а вот и зря! Это базовое упражнение включает мышцы: груди, пресса и рук.

Популярные статьи сейчас

Любимица Балана Кароль не выдержала и заговорила о своей свадьбе: "12 лет – это уже период"

“Стыдно за вас”: украинские выпускники издевались над крымскими татарами

Загоревшая Кайли Дженнер втиснула аппетитные формы в узкий купальник – мужчины ахнули

На кухне днепрянки обнаружили необычного "квартиранта" – напуган и весь в перьях

Показать еще

Можно делать с колен, но главное с касанием грудью пола и плавно.

А про красоту рук скажу так: когда ты сможешь сделать 3 подхода по 15 отжиманий с колен - вопрос некрасивых рук и «впереди вот эта штучка около лифчика»😅 тебе перестанут беспокоить) ❤️

Стоит отметить, что ранее Анита Луценко показала, как правильно приседать, чтобы прокачать ягодицы, при этом не навредить коленям и спине. Так, артистка поговорила о самых распостраненных ошибках, которые ни в коем случае нельзя допускать: слишком большой наклон туловища вперёд, сведение коленок внутрь, резкие движения, несогласованное дыхание, отрыв пяток от пола.

View this post on Instagram

Приседания- одно из базовых упражнений, во время которого работают и ноги и спина, для удержания положения и пресс в идеале, если его «подтянуть». Положение стоп зависит от вашего строения, кому-то ноги шире, кому-то поуже, разворот тоже анатомически обусловлен. Важно делать и чувствовать , что работает. Не спешить. Ну и основные ошибки: слишком большой наклон туловища вперёд, сведение коленок внутрь, резкие движения, несогласованное дыхание. Делаем: плавно, выдох вверх, пресс включаем, давим на пятки больше( не отрывать от пола). ❤️ И самое важное! Больно? Остановись! Неправильные систематические приседания могут привести к проблемам и операциям. Береги себя.

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Анита Луценко в смелом платье показала, как эффектно отпраздновала 36-летие.

Как сообщал портал "Знай.uа", Анита Луценко призналась, что эффективнее - велотренажер vs беговая дорожка.

Также Знай.uа" писал, что Руслана покорила силу стихий на высоте 120 метров, удивительное видео.