С фильмом "Бриллиантовая рука" случилась интересная история, а сцена с ядерным взрывом спасла всю картину. Те, кто не помнит такой сцены, не расстраивайтесь, ее там не было, пишет телеграм-канал "Очевидные вещи".

Все дело в том, что в "Бриллиантовой руке" было много вольностей режиссера Гайдая, которые советская цензура не собиралась одобрять. Так, например, все знают моменты с женщинами легкого поведения, сцены пьянства главного героя, небрежность таможенников и правоохранительных органов и т.д. Оказалось, что режиссер пошел на некую хитрость. Гадай "прицепил" в конце фильма документальную хронику ядерного взрыва. Приемная комиссия просто обомлела от такой "вольности". И тем временем, пока эта комиссия просила Гайдая прибрать этот вовсе не соответствующий идее фильма кадр, она напрочь забыла о прежних придирках к другим эпизодам. Так в "Бриллиантовой руке" и остались знаменитые "...руссо туристо, облико морале" и прочие "невинные" вещи.

"Бриллиантовая рука", кадр из фильма
"Бриллиантовая рука", кадр из фильма

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, топ-15 советских фильмов, покоривших сердца зрителей.

Популярные статьи сейчас

Под ногами у львовян нашли сотни покойников

В Польше подожгли заробитчан из Украины

На Львовщине скользкая бестия атаковала перепуганную женщину - ждала всю ночь на пороге

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, как сложились судьбы популярных актеров советского кино.

Также портал "Знай.ua" писал, что звезда "Брильянтовой руки" Миронов скрывал сложное заболевание, что добило коллегу Никулина.