Известная балерина Екатерина Кухар дала большое откровенное интервью, в котором рассказала о плачевном состоянии Киевского государственного хореографического училища, подкрепив свои слова фотографиями. Фотосессия была сделана в училище фотографом Андреем Корнем и показала настоящее положении дел главного государственного хореографического училища страны.

Читайте Знай в Google News!

В интервью изданию ELLE.ua Екатерина прямо рассказывает настоящие положение дел, как она планирует менять ситуацию, что уже успела сделать, а также призналась о том какая у нее сейчас зарплата. Так, балерина рассказала, ушла ли она из театра.

Балетное училище, фото: ELLE.ua
Балетное училище, фото: ELLE.ua

"Я сейчас работаю по творческому совместительству. Когда поступило предложение возглавить хореографическое училище, то конечно важным условием с моей стороны была возможность продолжать танцевать, вот уже 26 сентября буду танцевать "Кармен-сюиту", готовим для любителей и почитателей балета и моды интригующий сюрприз. Я не готова бросить большое искусство, зрителей и сцену и отдаться исключительно административной деятельности. Мне кажется, в нескольких ипостасях я сделаю гораздо больше для искусства", - говорит Екатерина.

Популярные статьи сейчас

Перерасчет пенсий 2021: какие категории получат больше и на сколько

Уникальный бизнес львовского фермера привлек внимание всего мира: "3 миллиона евро с 1 гектара"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

В киевском метро обнаружили неизвестные бактерии — китайский вирус и сибирка покажутся "цветочками"

Показать еще

Кроме того, она без стеснения рассказала, какая у нее зарплата в училище на данный момент.

Балетное училище, фото: ELLE.ua
Балетное училище, фото: ELLE.ua

"Моя директорская зарплата составляет шесть тысяч гривен. Вот представь, учитывая мои звания, выслугу лет, стаж, я перешла на полставки в Национальном оперном театре, чтобы здесь получать шесть тысяч. Как мы можем говорить о заинтересованности работать преподавателем? Такими темпами мы убьем у будущего поколения желание к преподавательской деятельности в государственных учреждениях. Это будет непрестижно, а скорее наоборот", - говорит балерина.

Не обошли вопрос и разрушенной материально-технической базы.

Балетное училище, фото: ELLE.ua
Балетное училище, фото: ELLE.ua

"Проблем в училище очень много – говорит Екатерина –  даже с приусадебной территорией, которая на сегодняшний день застроена несанкционированными гаражами, которая не охраняется, по которой свободно ходят бродяги. Конечно, очень приятно, что даже люди без опереженного места жительства тянутся к прекрасному и хотят там жить, но мне бы хотелось, чтоб у детей перед глазами была другая картина, чтоб гуляя по территории училища, ученики чувствовали себя в безопасности и комфорте", - призналась балерина. 

По словам балерины, ее основной приоритет сейчас – это создание условий для обучения студентов.

Екатерина Кухар, фото: ELLE.ua
Екатерина Кухар, фото: ELLE.ua

"Дети не могут учиться в такой разрухе, пользоваться этими душевыми и санузлами – негодует прима – Но исправить это не так просто: сначала ты составляешь дефектные акты, вносишь их в бюджет на следующий год, затем подаешь этот бюджет на рассмотрение, и он должен пройти еще огромное количество бюрократических инстанций", - утверждает она.

Также она надеется на небезразличных людей с открытым сердцем, на меценатов и спонсоров, которые смогут поддержать детей и с их помощью можно будет начать ремонт уже в этом году. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинцы разъярены из-за вылета беременной Гвоздевой из "Танцев со звездами".

Как сообщал Знай. ua, Влад Яма на "Танцах со звездами" выдал, кто займет место Джокера.

Также Знай. ua писал, что Екатерина Кухар в платье на вырост позирует под колесами.