94-летняя мать легендарного музыканта, лидера группы Queen Фредди Меркьюри Джер Булсара рассказала о его юношестве, уходе из дома и призналась: "Мне было грустно, но у него не было выбора".

Когда-то Фредди действительно был застенчивым подростком родом из Занзибара, который жил в пригороде Лондона. Молодой Фаррук Булсара изучал дизайн, торговал одеждой в магазине, но у него была только одна мечта – музыка. Об этом пишет издание Express.

"Он знал, что мы хотим, чтобы он стал адвокатом или бухгалтером, потому что большинство его кузенов были юристами. Но он говорил: "Я не настолько умен, мама. Я не настолько умен", – вспоминает Джер.

Еще до поступления в колледж на дизайнера парень начал сочинять тексты песен в своей спальне. Заметки будущих хитов он прятал под подушку.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В США умер украинский меценат и врач Юрий Сас-Подлуський: вернул реликвии Шептицкого и спас сотни людей

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Фредди Меркьюри с матерью, фото ITV
Фредди Меркьюри с матерью, фото ITV

"Я часто говорила ему: "Не клади туда мусор, а то я его выброшу!", а он просил: "Не выбрасывай его, мама, это очень важно", – рассказывает мать легенды.

Однако по мере того, как любовь Фредди к творчеству росла и начались репетиции, возникли проблемы с соседями – не все на тихой улице Гладстон-Авеню в Сассексе радовались громкой музыке.

"Соседи были пожилые и говорили, что это их беспокоит. Мой сын был очень добросовестным человеком. Мне было грустно, когда он ушел, но он сказал: "Это единственный способ двигаться вперед, мама", – поделилась Джер.

Фредди Меркьюри, скриншот: YouTube
Фредди Меркьюри, скриншот: YouTube

Фредди переехал в квартиру в Кенсингтоне и вскоре стал продавцом подержанной одежды на Кенсингтонском рынке вместе с будущим коллегой по Queen Роджером Тейлором. Но Джер рассказала, что он по-прежнему приходил к ней в гости и готовил на кухне. А когда он был занят, она присылала его любимые блюда, даже когда Фредди уже был суперзвездой.

"Он часто звонил мне: "Мама, я еду домой!" И приезжал на своем Роллс-Ройсе, и все соседи были в восторге, а в студию он захватывал мои сырные бисквиты", – отметила Булсара.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, день рождения Фредди Меркьюри: неизвестные факты и лучшие песни лидера Queen.

Как сообщал портал Знай.ua, в новом клипе Queen показали сердце Киева.

Также портал Знай.ua писал, что помощник Фредди Меркьюри издал предсмертное желание лидера Queen.