В новой серии тревел-шоу "Мир наизнанку", Дмитрий Комаров покажет зрителям обратную сторону жизни самого крупного китайского мегаполиса - Гонконга. Путешественник познакомится с "королем змей" и отправится на экскурсию по "небесной" ферме.

Читайте Знай в Google News!

Гонконг - один из самых густонаселенных городов планеты и важный мировой финансовый центр. Это страна в стране, где есть свой парламент, правительство и законы. "Мир наизнанку" в предыдущих выпусках уже рассказывал, что население мегаполиса составляет около 8 миллионов, а каждый 7 житель здесь - миллионер. Но если посмотреть на город с высоты, то можно заметить, что Гонконг с сотнями самых высоких небоскребов, офисных зданий и торговых центров со всех сторон окружен тропическими джунглями.

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1

В этих лесах обитает 52 вида змей, многие из которых ядовитые и смертельно опасные. Проблема со змеями здесь очень серьезная - их можно встретить практически в любой части мегаполиса, а иногда они забираются даже в жилые дома. В Гонконге существуют специальные люди, задача которых - обезопасить население от ядовитых укусов. В народе такую необычную профессию называют "король змей".

Популярные статьи сейчас

Потап ткнул львовян носом в русскую попсу: "Слушают, особенно на Западе"

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

"Миру наизнанку" в Гонконге эксклюзивно удалось отыскать человека с профессией "король змей" и получить от него приглашение на совместную охоту. Каким образом удастся Дмитрию Комарову вместе с ним поймать в парке одну из самых ядовитых змей на планету - кобру, зрители увидят в новой серии "Мира наизнанку".

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1
Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку", фото: пресс-служба 1+1

А после охоты украинские путешественники попадут в китайский ресторан, где подают только одно древнее блюдо - суп из змеи. По традиции программы, попробует экзотический суп и сам ведущий, после чего поделится со всеми своими впечатлениями.

Кроме того, в новом выпуске зрителей ждет открытие еще одной необычной стороны жизни современного мегаполиса. Ранее Дмитрий Комаров уже обращал внимание на проблему отсутствия свободной земли в Гонконге. Но даже в таких жестких условиях изобретательные китайцы придумали, как выращивать в городе свежие овощи и фрукты. Фермеры здесь перекочевали на крыши небоскребов, обустроив там целые "небесные" сады. На экскурсию на одну из таких ферм попадет и команда "Мира наизнанку".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша.

Как сообщал Знай. ua, жена Комарова Кучеренко после пополнения в семье удивила откровениями.

Также Знай. ua писал, что Комаров из "Мира наизнанку" признался о приключениях в Китае без Кучеренко.