Украинская писательница Ирэна Карпа решила рассказать о таких распространенных явлениях по отношению к женщинам, как лукизм и эйджизм для издания DW.

Читайте Знай в Google News!

В пример постоянного обвинения женщин Карпа привела брак президента Франции Эммануэля Макрона и Бриджит, которая старше его. Постоянно обращают внимание на ее внешний вид, оттенок волос, крой пиджака и способ красить глаза.

"Эйджизм - это преступление. По эйджизму, то я его наказывала бы законом на уровне расизма. Потому что когда слышу от подруги, 35-летней профессионалки в сфере коммуникаций, что ей отказывают в вакансии из-за возраста (!), у меня двигаются волосы на голове. Я, конечно, понимаю, что рынок труда ежедневно заполняют молодые зубатые и рукастые, которые на все с презрением пихают "прошлый век!", - пишет она.

Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa
Ирена Карпа, фото: instagram.com/qarpa

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Карпа рассказала, что в мире до сих пор существуют высокие требования к женщинам. Так выражения "пойду нарисую себе лицо" или "я не знаю кто ты, но я тебя накрашу" до сих пор являются частью повседневности многих женщин.

"Я знала совсем молодых женщин, доведенных до невроза этим "что люди скажут". "Люди" начинались с законного мужа, которого нельзя было разочаровать: для этого женщина просыпалась за два часа до его пробуждения и делала себе полный макияж. Засыпала вечером (делала вид, что засыпала) также, соответственно, в макияже. Чтобы потом незаметно выскользнуть из постели, смыть его и нанести уже рано утром. При этом на полном серьезе заявлялось, что этим примудростям научила ее мама "для сохранения счастливого брака", - пишет она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ирэна Карпа нашла новое увлечение прямо в кровати.

Как сообщал Знай. ua, Ирена Карпа пошалила в постели с подружкой и обратилась к украинцам.

Также Знай. ua писал, что Карпа объяснила, насколько важно знание языка для заробитчан: без него - как фанера над Парижем.