Известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко всегда дает множество полезных советов о здоровье и спорте на своей странице в Instagram. Недавно знаменитость выставила очень важный пост о том, сколько воды нужно выпивать человеку в сутки. Оказывается, важно не только количество употребляемой жидкости, но и время, когда ее нужно пить. Также Анита добавила, что похудение начинается именно с питьевого режима.

View this post on Instagram

ВОДА ⠀ 1. Сколько: - 40 мл на 1 кг массы тела в сутки ( например: если я вешу 55 кг, то умножаю на 40 мл = 2200 мл ) из этого 50% поступить должно с водой (1 л 100 мл) + 50% с едой( ягоды, фрукты, овощи состоят в основном из воды ;) например огурец - это 98% воды + кефир, суп, чай, хлеб, каши варим наливав воду...и тд. Везде есть вода. ⠀ 2. Когда: - утром натощак 1 или 2 стакана - перед каждым приёмом пищи (за 15-20 минут) -можно во время еды, если для обновления вкусовых рецепторов, а не чтоб протолкнуть непережеванное) - во время тренировки (сколько потеем-столько и пьём) - перед сном не больше стакана ( чтоб не нарушать сон походами в туалет) - в душных помещениях/где сухой воздух, в самолете - во время долгих спичей, лекций, и т д. (когда нужно много говорить) - по потребности (особенно если чувствуем голод, вначале выпить стакан воды - возможно это была жажда;) ⠀ 3. Как: - мелкими глотками, не залпом - комнатной температуры или тёплую (холодная ухудшает работу жкт ) - с лимоном, лаймом, мятой, если у вас нет проблем с желудком ⠀ ❗️Важно. Похудение начинается с регулировки питьевого режима. ⠀ Ищите, узнавайте больше❗️

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

"ВОДА

1. Сколько:
- 40 мл на 1 кг массы тела в сутки ( например: если я вешу 55 кг, то умножаю на 40 мл = 2200 мл ) из этого 50% поступить должно с водой (1 л 100 мл) + 50% с едой( ягоды, фрукты, овощи состоят в основном из воды ;) например огурец - это 98% воды + кефир, суп, чай, хлеб, каши варим наливав воду...и тд. Везде есть вода.

2. Когда:
- утром натощак 1 или 2 стакана - перед каждым приёмом пищи (за 15-20 минут)
-можно во время еды, если для обновления вкусовых рецепторов, а не чтоб протолкнуть непережеванное)
- во время тренировки (сколько потеем-столько и пьём)
- перед сном не больше стакана ( чтоб не нарушать сон походами в туалет) - в душных помещениях/где сухой воздух, в самолете - во время долгих спичей, лекций, и т д. (когда нужно много говорить)
- по потребности (особенно если чувствуем голод, вначале выпить стакан воды - возможно это была жажда;)

3. Как:
- мелкими глотками, не залпом
- комнатной температуры или тёплую (холодная ухудшает работу жкт )
- с лимоном, лаймом, мятой, если у вас нет проблем с желудком
❗️Важно. Похудение начинается с регулировки питьевого режима. Ищите, узнавайте больше❗️", - поделилась советами Луценко. Фолловеры остались в восторге и принялись благодарить телеведущую, задавая множество вопросов.

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Показать еще

View this post on Instagram

Простые правила тренировок WOWBODY и не только 👌🏻🌟 И да, тренироваться можно в любое время! Это зависит от вашего удобства и ощущений! Хотя я конечно за утренние, так спрыгнуть шансов меньше ;) Всегда смотрите на свой сон после тренировки, если вечером занимались или как проходит день, если утром! Пить можно! Чем больше потеешь , тем больше пить👍🏻 Болит, что-то - остановись! Только если это не мышца во время подхода ))) А вы когда тренируетесь?

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что Анита Луценко записала видео, с помощью которого можно выровнять осанку и сделать ноги стройнее. Тренировка займет всего 5 минут.

Также знаменитость принимала участие в популярном украинском шоу "Танці з зірками", так что решила не только научится новому, но и научить своих фолловеров. Так, Анита и ее партнер Александр Прохоров записали на видео коротенькую тренировку.

А еще тренер поделилась рецептом полезных ленивых вареников.